sergey_dubovik (sergey_dubovik) wrote,
sergey_dubovik
sergey_dubovik

Category:

Деловой внешний вид мужчины.

Деловой стиль сейчас каждым воспринимается по своему, ибо цели у него в разных компаниях разные.
Ниже распространенные ошибки, которые мешают мужчине выглядеть впечатляюще, аккуратно, опрятно, стильно, красиво и т.д. (кому что нравится) и рекомендации от имидж-консультанта и мензстайл.


Непонятная обувь. Самая частая ошибка. Зачастую на ногах делового мужчины красуется нечто непонятного дизайна, что можно с трудом назвать обувью.Существуют четыре модели классической обуви, которая подходит для делового мира: оксфорды, дерби, лоферы и монки. Остальное носить с костюмом не стоит! Также неприемлемы лакированные туфли – они только для смокинга и фрака, это торжественная обувь и в бизнесе ей не место.

лоферы, монки, дерби, оксфорды

Плохая посадка костюма. Даже если на вас отличный дорогой костюм, хорошо подобрана сорочка  и галстук к нему – если он плохо сидит, то все впечатление будет разрушено. Сорочка выглядывает на сантиметр – полтора из-под рукава, плечи пиджака не слишком широки, пиджак сидит плотно по фигуре. Брюки образовывают внизу максимум один залом на ботинке, и держатся на талии без помощи ремня. Это основные моменты, на которые нужно обращать внимание.

Темные сорочки.  Бывает, что мужчина с деловым костюмом надевает темные сорочки: черную, темно-синюю, фиолетовые, и т.д. Это ошибка, темных сорочек в бизнесе быть не должно. Основу делового гардероба составляют светлые однотонные сорочки: белые, голубые, кремовые, сиреневые. Чем ближе к белому цвет сорочки, тем она более официальна.

Цвета галстука и сорочки.  Галстук должен быть темнее сорочки: к голубой сорочке будет хорош темно-синий галстук, к белой сорочке красный или бордовый, и т.д. Контраст между сорочкой и галстуком всегда должен присутствовать. 

рубашка, сорочка, галстук

Длинный или короткий галстук. Эта ошибка часто встречается: галстук заканчивается на уровне пупка, или свисает на 3-4 сантиметра ниже пояса. Правильная длина галстука – до середины пряжки ремня, или до начала пряжки, и не иначе.
Короткий или длинный галстук выглядит смешно!

А ещё не забудьте про ямочку. Галстук без ямочки, это как брюки без ширинки. Она определенно должна быть! 

правильно подобранный галстук
1) Узел должен удобно обхватывать Вашу шею 
2) Узлу подойдет ямочка. 
3) Кончик галстука должен доходить до середины пряжки Вашего ремня 


Неправильный цвет костюма. Черный цвет в бизнесе – это только цвет  обуви, ремня, часов или портфеля. Черный цвет ткани приемлем только для смокингов или фраков, но не для бизнеса. Также не могут быть деловыми белый, бордовый, желтый костюм, и прочие яркие расцветки. Стандартный цвет для деловых костюмов это синий и оттенки серого.

Про черный костюм слышал такое: "Что я охранник, черный покупать?".


Tags: полезное, стиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments