sergey_dubovik (sergey_dubovik) wrote,
sergey_dubovik
sergey_dubovik

Categories:

«Плохой и хороший полицейский» в современных реалиях – «орущая голова»

Как делать человеку хорошо? Ему нужно сделать плохо, а потом как было.

Частным случаем этой поговорки является прием в приговорах для убеждения противоположной стороны «плохой и хороший полицейский».

Например, в переговорах с поставщиком, со стороны закупок участвуют двое. Если контекст переговоров позволяет, «плохой полицейский» в этой паре делает предложение выполнить которое трудно. При этом «хороший полицейский» предлагает более комфортные условия, чем до этого делал «плохой».

В таком тандеме, при грамотном сценарии и слаженной подготовке к переговорам, удаётся добиться значимых уступок где-то посередине между требованиями «плохого» полицейского и предложением оппонента.

По результатам переговоров поставщик должен быть если не доволен результатом, то, как минимум, удовлетворен итогом: стало не так ужасно, как могло бы быть.

При возросшем количестве онлайн-встреч, прием «плохой и хороший полицейский» проявляет себя и в окнах браузера. Как рассказала одна из участниц, «плохой полицейский» на этапе подготовки к переговорам получил название «орущая голова».

Это только один из инструментов убеждения. Он не универсален, подходит для 1 случая из 10.

Арсенал приемов для аргументации и убеждения нужно развивать регулярно. Подбирайте подходы, которые будут учитывать несколько десятков факторов противоположной стороны, например контекст, персонализацию и так далее.
_________________________
Анонс
Для тех, кто нуждается в апгрейде своих инструментов убеждения во вторник 1 июня в 16:00 мск состоится бесплатный вебинар
«6 приёмов убеждения в арсенале топовых закупщиков».


Особенно рекомендую принять в нем участие сотрудникам и руководителям, которым приходится вести переговоры и переписку с клиентами, поставщиками, подрядчиками.

Что разберем за 1 час:
– Принципы управления контекстом и подачей аргументов;
– Формализацию выгоды и антивыгоду оппонента;
– Наполнение конкретикой, рациональностью, фактологичностью;
– Правила делать уступки и псевдоуступки.

Регистрируйтесь и поделитесь ссылкой с коллегами. Будет динамично и результативно.
https://webinar.sdubovik.ru/

______________________
#закупки #переговоры #продажи #убеждение #манипуляции #аргументация #жесткиепереговоры #тренингпереговоров #бизнестренер #тренингпопродажам #тренингпозакупкам #бизнестренерзакупки #обучениезакупки #sdudovik #СергейДубовик


Отсюда:  https://sdubovik.ru/thoughts/ploxoj-i-xoroshij-policejskij-orushhaya-golova/
Tags: #sdudovik, #СергейДубовик, #аргументация, #бизнестренер, #бизнестренерзакупки, #жесткиепереговоры, #закупки, #манипуляции, #обучениезакупки, #переговоры, #продажи, #тренингпереговоров, #тренингпозакупкам, #тренингпопродажам, #убеждение, note, Сергей Дубовик, закупки, манипуляции, переговоры, продажи, семинары, снабжение
Subscribe

  • Закупки и снабжение. Лучшие практики

    Хорошая группа в Телеграме. Рекомендую тем, кто работает в закупках. Самое ценное сейчас в группе – можно почитать про опыт коллег и поднять…

  • «О Красоте» С. Загмайстер, Д. Уолш

    Красивая книга о красоте. Авторы пытались структурировать, что такое красота, какое место она занимает в нашей жизни. Оценил их попытки формализовать…

  • Mayday Mayday Mayday

    ⠀ Май всех обманет. Прикинется летом. Пару градусов от щедрот накидает сверху. Потом, когда шерстяное уже утрамбуют в пакетах, Накроет пруды слюдою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments