sergey_dubovik (sergey_dubovik) wrote,
sergey_dubovik
sergey_dubovik

Categories:

Тапки и поправки

В детстве у меня были тапки Скороход. Они мне жутко не нравились. Натирали сзади. Натирали сверху. Были жесткими и неудобными. Кант по окружности, сделанный из какой-то твердой полоски, обязательно отрывался и кололся.

Помимо всего прочего, они были уродливыми и некрасивыми.
Про уродливость я добавил от себя сегодняшнего. Тогда мне это в голову не приходило. Что давали, то и надевал.

Зато, обязательно скажет кто-то, они были прочными – не чета сегодняшнему ширпотребу. Не спорю, они были прочными.





Почему это плохие тапки?
Если разобраться, почему фабрика Скороход не производит эти тапки сейчас, ответ примитивно простой – они не продаются (если бы продавались, были бы в магазинах). Эти тапки морально устарели. И по дизайну, и по применяемым материалам, и по степени комфорта. В современных реалиях они почти никому не нужны.

Тем не менее, при определенных условиях эти тапки могут стать единственной обувью, которая будет в магазине. Если вложить большие финансовые и временные ресурсы, эти тапки можно продавать сотнями миллионов пар. Нужно всего лишь:
- закрывать все магазины, которые хотят продавать другую обувь, настаивая, что такие враги раскачивают устоявшиеся техпроцессы, и производство собственных, пусть и не лучших тапок, – это двигатель экономики и рабочие места;
- говорить по телевизору в каждой программе новостей, что эти тапки самые прочные в мире и вот ещё посмотрите на очередную счастливую семью в этих тапках;
- во всех СМИ печатать, что у России свой путь и пройти его надо в этих тапках;
- всех, кто говорит про существование другой удобной обуви, надо клеймить прозвищем туфлераст;
- не нравятся наши тапки – вали отсюда! – должны комментировать боты;
- пропагандировать, что наш директор завода тапок и его заместители – самые мудрые люди. Есть конечно на заводе тапок отдельные недостатки, но скоро их не будет;
- не допускать критику тапок, штрафовать за то, что кто-то осмелился найти в них изъяны. Организовать Тапгвардию, которая будет пиздить тех, кто тапками не доволен;
- уверять, что друзья директора завода тапок вообще не воруют на коже и материалах подошвы. Это всё фейк, муть и компот.


Мне кажется, что тапки Скороход – метафора сегодняшнего политического строя.

Заместители директора завода тапок предлагают нам 1 июля голосовать за сохранение тапочного правления старого директора. То есть за то, что мы должны ходить в этих тапках ещё минимум 12 лет. За это вам разрешат носить эти тапки.


Плохие тапки надо менять на новые. А дряхлые, давно развалившиеся тапки с надписью Путин, так и подавно.


P.S. За последние 20 лет я постоянно слышу про Великое прошлое нашей Родины и про её Величайшее будущее. Моё «НЕТ» - это маленький вклад в то, чтобы у моей страны было великое настоящее.


#конституция #поправки #путин #тапки #поправки2020
Tags: #конституция, #поправки, #поправки2020, #путин, #тапки, remark, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments