sergey_dubovik (sergey_dubovik) wrote,
sergey_dubovik
sergey_dubovik

Category:

Вы – гений? Или у вас гений?

Искусство и творчество вдохновляют и притягивают тем, что через просыпающиеся в нас эмоции и вихри мыслей, мы дотрагиваемся до некого реликтового переживания. Оно с одной стороны расположено внутри нас, с другой – лежит за пределами нашего понимания – некое «внеЯ».

Такая связь с «внеЯ» происходит с помощью образов, переживаний, ощущений. У этой связи с «внеЯ» есть хорошее название – гений.

В древней Греции гением называли не человека, создающего шедевр, а силу, которая посещала человека, и помогала творить незабываемое.
То есть гений, считали они – это нечто, наводящее мост между человеком и «внеЯ». Правильнее говорить не «он гений», а «у него гений».

Что это за связь, я не знаю. В религии назовут этот гений божественным, материалисты – результатом биохимии мозга. Психолог скажет про бессознательное, а в обычной жизни упомянут талант.

Один из самых простых способов призвать гения – начать делать. Наверняка наблюдали за собой: начинаешь работать над чем-нибудь – не получается, не спорится. Но спустя некоторое время начинается гений – не остановиться.

Гений приходит в разное время – когда быстро, когда с задержкой. Чем чаще ты обращаешься к гению одной какой-то сферы, тем быстрее он приходит. Как будто на складе гениев используется ABC метод складской логистики – чем чаще в заказах встречается товар N, тем ближе товар N должен быть к зоне комплектации заказов.

Если какой-то темой давно не занимался, гений приходит с большим запозданием (хранится далеко от зоны погрузки-выгрузки).

Гений у каждого свой. К каждому может прийти гений любой компетенции. Гения можно развивать и делать сильнее. Можно научиться делать так, что гений будет приходить быстро, в конечном счёте прямо в нужный момент времени. Его нужно подкармливать регулярными обращениями и заботиться о нём, не зарывая в пыли его тему.

Лучшее, что вы можете сделать для себя и своего гения – пользоваться им так часто, как только можно. Китайские чайники для чайной церемонии не моют; чем в большем количестве церемоний участвовал чайник, тем лучше будет вкус чая. Так же и с гением – чем чаще его зовёте, тем сильнее он становится.

У вас гений! Позовите его сегодня.

https://sdubovik.ru/thoughts/vy-genij-ili-u-vas-genij/


#СергейДубовик #творчество #гений #логистика #психология

Сергей Дубовик
VK https://vk.com/sdubovik
FB https://www.facebook.com/dubovik.sergey.3
Instagram https://www.instagram.com/sdubovik/
Telegram https://t.me/sdubovikru
Tags: #СергейДубовик, #гений, #логистика, #психология, #творчество, note, sdubovik, интересно, обучение, про жизнь, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment